Daeng Muhammad Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Karawang

0
833

POSKOBERITA.COM, KARAWANG – Di tengah ancaman terhadap persatuan dan kebhinekaan bangsa, anggota DPR RI, Daeng Muhammad terus bergerilya melakukan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan.

Di depan para pengurus DPD, DPC dan para simpatisan PAN Karawang, Daeng Muhammad menyampaikan, bahwa 4 Pilar Kebangsaan yang meliputi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika harus terus dilakukan kepada masyarakat

“Empat Pilar Kebangsaan merupakan landasan dasar berbangsa dan bernegara. Dan dari sanalah persatuan dan kesatuan bangsa serta nilai-nilai luhur bangsa harus diperjuangkan. Bangsa Indonesia yang aman, tenteram dan maju dapat terwujud melalui kesadaran masyarakat akan arti berbangsa dan bernegara,” ujar Daeng, di Karawang, Sabtu (08/04).

Anggota Komisi III DPR asal Kabupaten Bekasi ini juga menyampaikan, bangsa Indonesia harus bangga karena memiliki beraneka macam suku dan budaya serta kekayaan alam yang sangat melimpah.

Menurut Daeng Muhammad, sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan penting dilakukan secara massif kepada masyarakat sehingga masyarakat mengetahui hak dan kewajibanya sebagai warga Negara.

“Kesatuan dan persatuan bangsa harus kita jaga jangan sampai nilai-nilai dan jati diri bangsa terkikis dengan masuknya budaya luar,” tandasnya. (Pb)