Cium Aroma Transaksional, Damin Sada Minta Pemilihan Wakil Bupati Bekasi Ditunda Sampai Selesai Pemilu 2019

POSKOBERITA.COM, CIKARANG – Ketua Jajaka Nusantara, Damin Sada meminta agar Plt Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja segera ditetapkan dan dilantik sebagai Bupati Bekasi. Hal ini mendesak dilakukan karena pasca terbongkarnya kasus suap Meikarta, kondisi pemerintahan daerah Kabupaten Bekasi kurang kondusif.

“Segeralah dilantik itu Bupati biar kondusif lagi kabupaten Bekasi,” kata Damin Sada, Kamis (21/02/2019).

Terkait posisi kursi wakil Bupati Bekasi yang masih kosong, Damin meminta pemilihan wakil Bupati Bekasi ditunda hingga selesai Pemilu 2019.

“Kalau wakil bupatinya tunda dulu dah ampe kelar Pemilu. Saya menduga kalau dilakukan sekarang saat musim politik kaya begini banyak permainan uang buat biaya kampanye.” ujarnya.

Damin juga mengaku sudah mencium aroma jual-beli kursi wakil bupati yang akan dijual murah. Untuk itu dirinya meminta agar pemilihan Wakil Bupati Bekasi ditunda.

“Lah udah kecium aroma transaksionalnya. Ini gak sehat buat kemajuan Bekasi. Tuntutan ini serius saya sampaikan pada pihak-pihak yang berwenang soal jalannya pemerintahan Kabupaten Bekasi. Kami siap turun aksi dalam waktu dekat untuk menyampaikan aspirasi ini,” tegasnya.

Dorongan agar Plt Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja segera dilantik sebagai Bupati Bekasi juga disuarakan oleh tokoh pemuda Kabupaten Bekasi, Aboy Maulana. Menurut dia, kewenangan Plt Bupati yang terbatas berpengaruh terhadap banyak persoalan adminsitrasi dan pelayanan di pemerintahan yang tidak berjalan dengan baik.

“Kewenangan Plt Bupati kan terbatas. Kondisi ini kita pahami akan berdampak luas termasuk kepada pendapatan asli daerah (PAD). Kita berharap kedepannya Kabupaten Bekasi bisa lebih baik dengan pemerintahan yang kembali mendapat kepercayaan masyarakat.” harap Aboy. (Mc)