POSKOBERITA.COM, TAMBUN UTARA – Sedikitnya 5000 orang dari berbagai ormas akan menghadiri acara Deklarasi Relawan Gagak (Gagah Ganteng Keren) untuk memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang akan berlaga pada Pilpres 2019.
Kegiatan tersebut akan digelar di Lapangan Desa Sriamur Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi, Minggu (16/9/2019).
Koordinator acara deklarasi, Binin Muslim mengatakan acara pembentukan relawan Gagak akan dihadiri tokoh Jawara Bekasi Damin Sada dan Anggota DPR RI Daeng Muhammad yang juga Pembina Jajaka Nusantara.
“Akan hadir sebanyak 5000 orang dari berbagai anggota ormas yang peduli terhadap nasib bangsa 5 tahun kedepan. Kita mengajak seluruh masyarakat yang ingin perubahan dari kondisi sulit sekarang ini ke arah lebih baik untuk datang,” ucapnya.
Binin juga membantah adanya isu bahwa acara tersebut dibatalkan dan akan tetap menggelar deklarasi pembentukan relawan Gagah Ganteng Keren (Gagak).
Menurutnya, acara Aksi Damai Relawan Gagak di Lapangan Sriamur Tambun Utara Kabupaten Bekasi Besok Insya Allah akan berjalan dengan aman, damai dan terkendali. Aparat dari kepolisian sudah memastikannya sejak malam ini
“Kita juga terus berkoordinasi dengan unsur keamanan terkait pelaksanaan deklarasi”, katanya.
Sementara itu Ketua Jajaka Nusantara, Damin Sada dalam video yang ditayangkan di akun facebooknya menegaskan, acara tersebut diyakini akan berjalan damai sesuai dengan konstitusi.
“Jangan ajarin kami toleransi dan NKRI. Kami orang Bekasi lebih tau kampung kita sendiri. Tapi kalau ada Ormas yang coba-coba persekusi, silahkan datang. Tapi dengan syarat harus bikin surat kuasa dari keluarganya. Saya khawatir pulang tinggal nama,” tegas Damin.
Dia menambahkan, jangan coba-coba mengganggu kegiatan tersebut. Pihaknya siap berjuang demi keyakinannya bahwa acara tersebut konstitusional dan bukan makar. (Red)