PPM Kab Bekasi Ikuti Pendidikan Bela Negara di Batalyon 315/Garuda Bogor

0
1265

POSKOBERITA.COM, BOGOR – Pemuda Panca Marga (PPM) Kabupaten Bekasi ikut bergabung dalam program Diklatsarmil Bela Negara di Batalyon 315/Garuda Bogor tingkat Nasional selama satu pekan.

Wadanyon Resimen Yudha Putra PPM Kabupaten Bekasi, Suganda mengatakan,  Latsarmil ini bertujuan agar pemuda Indonesia cinta terhadap Bangsa dan Negara

Disamping itu, kata Suganda,  Diklatsarmil Bela Negara ini bertujuan agar pemuda dari berbagai daerah saling mengenal atau menjadi ajang silaturahmi dalam memperkokoh persaudaraan untuk mempertahankan NKRI.

“Latsarmil ini sudah menjadi tradisi di tubuh Pemuda Panca Marga untuk didik disiplin serta diberikan pemahaman tentang nilai-nilai Nasionalisme dan Nilai-Nilai pengorbanan para pejuang kita,” kata Suganda, Senin (19/03/2018).

Dirinya menegaskan, Pemuda Panca Marga (PPM) harus menjadi contoh ditengah masyarakat sebagai penerus cita-cita Veteran untuk menjaga kedaulatan NKRI. (Red)